Дождь
Горячий камин с потрескивающими дровами, греет не только тело, но и душу. Слегка остывшее кресло, медленно поскрипывает и качается в унисон пылающим языкам пламени. Под ногами лежит шкура убитого медведя. Конечно, тепло исходящее от неё очень приятно. Но невольно задумываешься о судьбе этого бедного мишки, ставшего невольным свидетелем триумфа некоего удачливого охотника. Длинная деревянная лестница ведущая куда-то наверх остаётся в тени, придавая обстановке некую загадочность и таинственность. Длинный дубовый стол накрыт яствами. Здесь стоит дорогое вино, которое быть может, пили лет сто тому назад ведущие монархи мира, также лежит зажаренный поросёнок, источая такой удивительный аромат, что слюна невольно собирается во рту. Вот разделанная рыба, украшенная молодой зеленью и ломтиками лимона. Очень много фруктов, и свежих салатов, отдающих прекрасным запахом ещё той прекрасной свежести, что стояла утром. От стола подходишь к мягкому дивану, накрытому каким то редким и красивым пледом. Диван очень широкий, поэтому на нём можно легко и уютно расположится и спокойно согреется. Именно спокойно, это слово является ключевым во всём интерьере данной комнаты. Каждый темный уголок дома, каждый пучок света и всякий глоток воздуха проникнуты спокойствием.
С общего обзора комнаты обращаешь внимание на окно, большое, деревянное и необычайно широкое. Глядя в него, видишь всю площадь, на которую оно выходит. Отчётливо видны силуэты соседних домов, сделанных из дерева, и красиво расписанных какими-то не известными мастерами. А на ровной площади уже образовались лужи. Они словно живые, так как каждое мгновение по ним расходятся круги, от упавших капелек дождя, за ними другие и всё повторяется. Вот слетел молодой зелёный лист и упал в лужу, и не просто упал, а поплыл, да не просто поплыл, а вспарил, как корабль в ветреную погоду парит по синему морю, рассекая небольшие волны, бьющиеся о киль корабля. Но неизвестно откуда взявшийся ветер быстро разгоняет тучи над городом и великое, тёплое светило озаряет своими лучами, сею бренную землю.
Дождь закончился, а вместе с ним и я покидаю этот милый спокойный городок, который несмотря на свою незаметность и затерянность среди гор, западет глубоко в сердце любому путнику, случайно забредшему сюда.
Свидетельство о публикации №106042202620