Сердце трепещет...

Сердце трепещет
Как последний листок
На ветру!
Солнце не блещет,
Небо - подобно шатру:
Кто-то вошёл -
Посветлело,
Повеяло холодом;
Кто-то ушёл -
И вернуть бы мне надо,
Но золотом
Почему-то молчанье зовут
и находят
Теряя...
Небо рвут,
По-осеннему рвут,
Обо всём
Забывая.

1969


Рецензии