Кошка и слон!

 Кошка и слон!

Кошка повредила ножку.
Очень жалко было кошку.
Скушать птичку захотела,
Лапку протянуть успела,
С подоконника упала,
Всю неделю прохромала…
Удивлялись я и ты -
Не боится высоты!
Снова ходит по карнизу,
Еле видно её снизу!
Но ни разу у окна Я не видывал слона!
Просто нет у нас окна,
Чтобы поместить слона.
В двери не проходит слон,
Потому что толстый он.
Если шире вход пробить,
Чтобы в дом его пустить,
Потихоньку слон вползёт, Опираясь на живот,
Только станет подниматься,
Потолок начнёт ломаться,
Потому, что потолок Недостаточно высок!
А поскольку слон тяжёл,
То провалится и пол.
Потому-то у окна
Я не видывал слона!

Редко в цирке на арене
Ходит, как артист, по сцене.
Слон бывает в зоопарке.
А живут слоны, где жарко. Слон по Африке гуляет,
Ветки с листьями ломает,
Ветки толстые жуёт,
Чтоб наполнить свой живот!
К дереву пока идёт
Хоботом травы нарвёт,
Полный рот себе набьёт
Сочной вкусною травой -
Слон прожорливый такой!

Знают взрослые и дети
Что на суше в целом свете
Нет зверей сильней слонов -
Не боятся вовсе львов.
И не нужно удивляться –
Это львы слонов бояться!
Даже, даже носорогу
Не уступит слон дорогу,
Хоть имеет носорог
На носу ужасный рог!
В Индии живут слоны.
Они послушны и сильны,
На спине детей катают
Или тяжести таскают.
Слон, конечно же, умён,
Из окна не прыгнет он!
Если б слон с окна свалился,
Он бы вдребезги разбился,
Потому что он большой
И тяжёлый ой-ой-ой!
Ну а кошка похромает,
Снова по окну гуляет,
По перилам, где балкон,
Кошка - это вам не слон!

.
 
.


Рецензии