Нет больше девочки

Красивые тонкие линии снега
Покрыли все грубые, грязные склоны.
Тоскливая осень закрыла алкало,
Зиме уступая петь партию соло.
Колючие нити ночного тумана
Летят, извиваясь, стараясь изрезать;
Спускаются ниже и ниже на землю.
Зима уже здесь. Ничего не поделать…
Маленьким тусклым зеркалом боли
Застыла вода. Нет больше воли.
Огромная белая жуткая птица
Над могилой жизни гадко кружится.
Под стражу когти стальные мороза
Тебя заключили. Нависла угроза.
Сердце разъедает соль на дороге.
И нет больше девочки, нет недотроги.


Рецензии
алкало?! а почему бы не "хлебало"? хотя бы грамотнее..
гадко кружится.. м-да.. это как - гадит при этом?
Сказать: "Плохой стиш" - не сказать ничего...

Чудов-Перьев   24.04.2006 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.