О, как это готично!..

Тоска в висках звучит уныло,
Боль отдаётся в каждый нерв.
Но, слава богу, я забыла,
Что значит острый, зыбкий гнев.
Тяжёлой поступью ресницы
Пытаются дойти до сна
И тень под глазом словно птица
Навеки спутница моя.
Стучится кровь в грудную клетку,
Рука дрожит и рябь в глазах.
Держись, душа, за тело крепко,
Не торопись на небеса.
Планета с зеленью тоскливой
Моя названная сестра.
И лики родины постылой
Растаят в пламени костра.
Раздавит тяжесть перегноя
Ненужных мыслей мой скелет.
Я так хрупка перед тобою,
Любимый сердцу пустоцвет.


Рецензии