Как же невыносимо...

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес «13 фраз о жизни»

Как же невыносимо знать, чувствовать, что кто-то любит твоего любимого человека вместо тебя…
…теперь у него есть Она. Не я(!), потому что Она может быть рядом, а я нет. Я здесь, а он там. И Она там. И в этом Она лучше меня! Лишь в этом. Как легко точки на карте отбирают любовь!..
…вернувшись домой, где каждая вещь кричит о вас, где каждый запах молчит о нём, ты распахиваешь глаза в приступе безумной боли, разеваешь рот в беззвучном крике, и кажется, что кричит вся твоя кровь, лёгкие разрывает от напряжения… но не слышно не звука… темнеет в глазах, потом сноп розовых искр!!!...и опять – старое фортепиано и пушистая кошка у ног… Осознав, что приступ памяти прошёл, вспоминаю, что надо дышать. Судорожный вдох…Успокойся. Смирись. Забудь, наконец! Но нет! Тебе даже нравиться. Нравится эта ноющая, кровавая память. Эти крики органов. Нравится! Потому что они заглушают вопли, стоны души – непереносимые, иссиня-белые, ослепляющие. Душевные муки пытаешься заменить физическими. А всё из-за чего? Из-за того, что любовь отобрали и любят вместо тебя!!!


Рецензии