Самая страшная боль

Когда далеко вы и нет больше слёз,
Когда пред глазами маячит утёс,
Когда твои мысли парят в пируэте –
Вот самая страшная боль на свете.

Когда тебя бесит любимый герой,
Когда вместо влаги ты видишь лишь гной,
Когда ты сама пред собою в ответе –
Вот самая страшная боль на свете.

Куда не бежишь ты, куда не идёшь,
Ты ищешь его – но нигде не найдёшь.
Когда твоё счастье разбилось в кювете –
Вот самая страшная боль на свете.

Когда он с другой, а ты это видишь,
Когда мир кричит, а ты не слышишь,
Когда говорит он, а звуки, как плети, -
Вот самая страшная боль на свете.

Пойми, это всё лишь начало печали,
Такое случается в самом начале.
И то, что ты будто одна на планете –
Не самая страшная боль на свете.

Когда есть надежда – ты с нею живёшь,
Когда всё исчезнет – ты с нею умрёшь.
Лишь только закончится рифма в куплете –
Вот самая страшная боль на свете.


Рецензии
Нет слов. Я в полной растерянности. Эти строчки так близки и понятны сердцу, словно действительно я могла написать... если бы получилось... От стихотворения на сердце остается какая-то странная тоска, печаль, но в то же время - хочется прочитать еще раз... Удачи Вам, а главное - ЛЮБВИ!

С уважением,

Лессерэти   28.04.2006 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое! У меня с ВАшими стихами тоже самое...

Наталья Журавская   28.04.2006 22:59   Заявить о нарушении