Пленник

Ребенком дали скрипку мне,
смычок, которым нужно было двигать...
Сурок. И день сурка поныне.
Да, скрипка -- не баян,
сверчок другими
какими-то иными,
быть может,
звуками владеет.
Сначала скрип, потом сольфеджьо...
Зачем так сложно!?
Голос напрягать...
Познать гармонии истоки...
и Валеджьо...
Что б жизнь ее искать,
меняя скрипки,
взгляды, краски?..
Аххх! Краски...
Зачем
Тот, познакомивший меня
с Гармонией, мне (мня кого-то?)
дал подсказку?

Пленник!..
Здравствуй!
Ты еще один?
Кого волнует
течение волны в стихах,
в которой отражается лишь мненье
того, кто кисточку в руках
макнутую в белила держит
и смотрит в зеркало ума?


Рецензии