Холод

Что есть те мысли, что согревают?
Закрыв глаза, в душе улетаю,
Но открывая их, я вижу снова
Холодные, стальные льда оковы.

Холодное дыханье на лице...
То смерть была в окованном ларце,
Открыв его, лишилась я всего,
Что было, и того, что быть могло.

Пустыни лед проникнет сквозь зрачки,
Последним будет взмах моей руки,
В глазах застынет навсегда испуг
И сердце перестанет биться вдруг.


Рецензии