Rosenrot

Гранитная скала вздымается пред мной,
Хочу я покорить ее, ведь над скалой
Цветок растет такой первичной красоты,
Что я бегу к нему, сжигая все мосты...

Нелегким будет путь, коварною скала,
Но этого момента всю жизнь свою ждала.
На камни не взирая, что падают все вниз,
В жизни моей последний исполню я каприз.

Я вижу тот кроваво-пламенный цветок,
Но все же путь к нему несказанно далек -
Сквозь терни пробираясь, я чувствую шипы,
Впиваются мне в кожу ценою красоты.

Слабея, задыхаясь, пред розой я стою
И цвет ее прекрасный похож на кровь мою.
Протягивая руку, касаюсь я цветка,
Не чувствую паденья его я лепестка,

Ломая его стебель, убью обоих нас -
Ведь он завянет сразу, завянет в тот же час,
И рассыпаясь прахом прямо в моей руке
Укажет на звезду мою, что гаснет вдалеке.

Мертва душа поэта, разбито сердце вновь,
Пронзенное шипом, - имя ему любовь.
Кто вспомнит, кто опишет страдания его,
Сорвавшегося в пропасть, не видя ничего?


Рецензии
Мне очень, очень понравилось!! Как мне кажется, я могу догадываться, чем навеяно это произведение, и поэтому оно нравится мне вдвойне!!

Валентина Коршук   30.04.2006 00:44     Заявить о нарушении
Навеяно, наверное одноименной песней, но не только... Спасибо большое!:)))

Елена Эйдос   30.04.2006 16:12   Заявить о нарушении