Сон

Сон

На землю ночь спустилась,
Дочурка спать ложилась
И ей приснился дивный, светлый сон:
Тропические страны,
Экспрессы, рестораны,
Сверкающий лазурный небосклон.

Там принцы и вельможи,
На папу не похожи,
Вокруг фонтанов курят фимиам.
Там бродят по дорогам
Слоны и носороги
И солнце для нее восходит там.

Народ поет там песни,
Что нет ее чудесней,
Что в мире нет красивей и нежней,
И даже крокодилы,
Нос высунув из ила,
Поют свои мелодии о ней.

Наутро просыпаясь,
Дочурка удивлялась:
Куда исчез лазурный небосклон,
Тропические страны,
Экспрессы, рестораны?
- То был обыкновенный дивный сон.




Рецензии