Уйти в себя, в раздумья, мысли..

Уйти в себя, в раздумья, мысли,
На быт, жену, детей чихать,
Пока мозги твои не скисли
Садись за стол – стихи писать.

Не изменить тебе что есть,
Но и мириться нету силы,
На стул другой не пересесть,
Но надо б избежать могилы.

Звонил уж дважды почтальон,
Вам от Него уж две повестки,
Но! Подождем, подумал Он,
Вперед пропусти самих дерзких.

А он – старик, пусть подождет,
Тут рядом, за оградой
И до него черед дойдет –
Ему отсрочка как награда.

Пускай еще стихи попишет,
Пускай «расколется» до дна.
И Я быть может, что услышу,
Когда возьму – спрошу сполна!


 октябрь 2005 г.


Рецензии