Моему коту Маркизу

 
 Моему коту Маркизу.


Беда приходит к нам нежданно,
С той стороны, с какой не ждешь,
А радость реже. Это странно,
Хоть ты зовешь ее, зовешь.

И к нам открыла ворота
Под видом мочекаменной болезни
Не у меня, а у кота
И в доме радости исчезли.

Здесь рыба вроде виновата
Иль этот новомодный корм,
Как не крути, пришла расплата-
Мы отступили от природных норм.

Теперь у нас одна охота-
Любой ценой спасти кота.
Всевышний, прояви заботу,
Все прочье чушь и ерунда.

Даруй ему хоть пару лет
Пусть он давно уже не молод,
Избавь наш дом от этих бед,
Сейчас как раз для милосердья повод.

 
 октябрь, 2005 г.


Рецензии