Ностальгия

Мы жили в прекрасное время , друзья
Когда был Союз , как большая семья
И жизнь нам тогда казалась беспечной
Что будет она бесконечной и вечной!

И люди , кто жили в республиках наших
Ходили в таких же трусах и рубахах
Как братья и сестры ,мы были в родне
И понимали друг друга , вполне !

Русский , грузин ты или еврей
Не было в Мире народа сильней
И дело тут , вовсе , не в колбасе
Союз нерушимый тогда был в цене !

Учились , лечились - не знали проблем
И туалет был бесплатный , совсем
Народ ощущал заботу к себе
Поддерживал Сьезд , заседавший в Кремле !

Идеями жизнь наполнялась тогда
Кумирами были Герои Труда
И если на пенсию ты уходил
То и "Сбер.книжку" себе заводил !

Но появился "Сусанина" след
Что в "Беловежскую пущу" залез
И наши народы , что жили в родне
Распались на части , на С.Н.Ге !

И росчерк пера оказался сильней
Разрушив идеи советских людей
Сказала "История" слово свое
Теперь пожинают Плоды все ее !!


Рецензии
Вы вообще молодец!!!!! Такие стихи пишите, почти как Маяковский....

Морозяка   09.11.2007 18:15     Заявить о нарушении
Ну , не ожидал такой оценки !
Право не знаю , что и ответить .

С уважением !

Владимир Фадин   22.11.2007 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.