Омут

В синеве твоих глаз-смысл Вселенной
Красота непокорных морей
Гор суровых лик неизменный
Изумруд и просторы полей

В них щемящая нежность и ласка
Горечь диких, не скошенных трав
И мечты о любви, сон и сказка
И ветрОв переменчивый нрав

Буйство туч грозового неба
Молний блеск, и грозы раскат
В них манящая легкая небыль
В них сияющий бликом закат

И альпийских лугов буйство красок
И слезинка росы на листве
Соловья спетых утренних сказок
И на все вопросы ответ…

В них сияние радужной пыли
Что искрится под летним дождем
Старым кедром рассказанной были
Что подхвачена, чистым ручьем

 И звенящие струны солнца
Мелодичность и бездна звезд
Переборы аккордов, что льются
Омут тот, что манит и зовёт

В тех глазах бесконечная ласка
И пьянящий поток нежных чувств
И безумно-красивая сказка
И щемящая легкая грусть…..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.