Рифмы

Как рифмы строятся по правилу сложенья
И ткут из слов причудливый венок,
Из-под пера течет стихотворенье
И муза кроткая ласкается у ног.
Где мягкий знак и “я” – четверостишья,
И твердым “т” лоснится белый лист.
Порхают звуки и журчат чуть слышно,
Переливается словесный аметист.
И звуки капают в затейливом напеве
С волшебных струн родного языка,
Как дар поэта вечной Приснодеве,
Как яркий блеск словесного клинка.

2002


Рецензии