Вам можно сесть на стул иль табурет...

Вам можно сесть на стул иль табурет,
Подходят также и диван, и кресло,
А коль поблизости их нет-
Садись туда, где вам не тесно

Вам можно сесть за шашки, карты,
Плесть кружева, а может сетки,
А если с роду вы азартны –
Тогда играть, за стол рулетки.

А можно сесть за руль-баранку,
За все, что вам по силам и уму,
Обдумав все и спозаранку,
Иначе можно угодить в тюрьму.

И кони могут спотыкаться,
Не знаешь что, когда, кому
И каждый может оказаться …
В остроге иль неся суму.


Рецензии