Красные маки
Разлетелась по полям родного края,
Это есть святая Родина Моя,
«Украина - нэнька», Мать родная…
Поле разгулянное, в нём созревает рожь,
Маки красные полны к ней нежной ласки,
Всполохами красными пробежала дрожь…
Это лето расплескало чудо - краски.
Сколько же написано о тебе стихов,
Сколько песен спето о тебе родимое,
Ты в душе моей – мелодия без слов,
Поле украинское, мною так любимое.
Пенье слышу над тобою птиц,
В белых облаках их светлое кружение,
Хочется упасть перед тобою ниц,
И обнять руками Божее Творение…
«Ридна Ненько», я в твоей купели,
И к лицу твой праздничный наряд,
Колосится рожь, вишни созрели,
Слышна песнь украинская и шумы цикад.
Над Днепром летишь голубкой белой,
Словно с Небеси ниспослан Духом птах,
Маки расцветают в полонине светлой,
Это для тебя, мой край, хороший знак.
Я молитву к Богу тихо вознесу,
За поля родимые,сады и хаты…
За твою душевную, простую красоту,
Украина - Нэнько, Всеблагая Мати.
Свидетельство о публикации №106042200182
Ирина Школьник 28.11.2009 20:41 Заявить о нарушении