В городе этом среди пустыни...

Здесь, в этом городе среди пустыни,
Каждый камень преткновения –
Краеугольный камень
Многоцелевого назначения.
Здесь удобно вознести жертву,
Летящую, пламенную или
Искупительную за того парня,
Если парню сейчас не до того.

Отсюда ближе вознестись самому
К изумлению грядущих адептов.
Здесь же возводятся единственные
Первые, вторые и третьи Храмы,
Множественные дома собраний
Имени Вознесения,
Где можно укрыться от дождя,
Обсудить особенности Мирного процесса
Или сложить анафему.

Немного откатив камни,
Спускаются к отцам-основателям,
Приглашая их пройти
В легкие страны возвышения.
В этом странном городе о семи головах
У каждого камня преткновения –
Центр Мира с линией прямой связи
Земля – Небо.

Здесь любят бросать камни,
А также их собирать,
Утверждая симметричность мира.
Иногда здесь живут на склонах
Учительских или Лысых гор.
Крепкие крыши и фундаменты
Приостанавливают Вознесение...
Снисхождение... Спасение...
В городе этом среди пустыни...


Рецензии
Дорогая Анна,
примите слова восхищения Вашим Мастерством.
Ваши слова достойны Города, во всяком случае, я так чувствую.
Искренне, Ингвар.

575   22.04.2006 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Ингвар!
Когда будете в нашем втором Городе, я подарю вам разные плоды Святой земли, которую я очень люблю, как впрочем, совсем неравнодушна к той, на которой поставили жить.
До встречи

David Alonsky   22.04.2006 15:32   Заявить о нарушении