Мастер

Московской холодной весною
Не пели в садах соловьи
Цветы роковой желтизною
Опутали руки твои

Кончалась пора снегопада
Сразила их адским огнем,
Явилась, как молний разряды,
Любовь тем означеным днём.

Явилась, но вечной не стала
Тек город рекой, как всегда
И в низеньких окнах сверкала
По трубам стекая вода

Ты строчки читала листая,
И виделось часто, порой,
Как кружится воронов стая,
Над Лысой с крестами горой

Пускай не горят манускрипты,
Пылает старинный камин,
У Мастера нет Маргариты
И он умирает один


Рецензии
Но если жил не зря, то и смерть не бесполезна твоя

Оэсунэ Пр   01.12.2006 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.