Я неудачник, верящий в удачу

Я – неудачник, верящий в удачу.
Я – семьянин, отшедший от семьи.
В любовь играю от подачи, до подачи.
И – частый гость штрафной скамьи.

И если я мяукаю, собачусь,
иль – в размышлениях Алишером Навои,
не выпасть мне из Вашей передачи,
где все «свои».

Мне Время выдаёт под вечер сдачу,
и намекает: «мани» подмани.
Но грустно мне, коль рядом плачут,
цепляются за дни.

От гонки с перебрыком, злого скача –
- всем синяки одни.
Но любят граждане лихие передачи,
сучки, да пни.

Им нравится игра-задача:
кусить кусок.
Судьба, как девушка, бедром покачивает
наискосок.

Я – неудачник, верящий в удачу.
Я – семьянин заброшенной семьи.
Что за отрава во моей крови, то хладной, то горячей,
с «семи» и до «семи»?

И я бегу, где ветер и где шпалы
торчат с болот,
где раньше деревушка расцветала,
гулял народ.

Где во дубке торчит забытый в небыль
молчун-топор,
где через речку – пара лаг, и дышит в небо
гнилой забор.

Перепелятник настигает здесь полёвку
за пять секунд.
Здесь ближе к сердцу мокрая дранная штормовка
и Божий суд.


5 июля 1996 г.
Петродворец


Рецензии