Бывают ли в палатках домовые?
Палатка, ведь, по сути, тот же дом
И для того, кто в ней живет впервые,
И для того, тем паче, кто влюблен
В немудрый этот рай и звезды в небе
И млечный путь из огоньков костров,
И в столько раз воспетый этот пепел,
И в ночь, что знает столько теплых слов.
Ворота в этот рай всегда открыты
И нет за ними судии Петра,
И тут живут скорее черти с виду
С кипящим котелком в огне костра.
И вам расскажет каждый чертик старый:
Когда уже готов в обратный путь,
Костер, трава примятая, гитара -
Все просит задержаться как-нибудь.
В такой момент, глотком вина согретый,
Узнал я суть вопроса моего:
Ну, домового, может быть, и нету,
Но точно - младший родственник его.
август 2003 - октябрь 2003
после областного
фестиваля авторской песни
«Автограф августа»
Свидетельство о публикации №106042201736
Ирга Ната 24.07.2015 14:02 Заявить о нарушении