Памяти..

Был человек и вот его не стало.
И вроде, прожил жизнь и повидал немало,
И книжек много прочитал, объездил целый свет.
Был человек и больше человека нет.

Что жизнь сулит – бессмысленные годы,
Моменты счастья, беды и невзгоды?
Мы жили так на протяженье тысяч лет,
И лишь один из многих смог оставить след.

В журнал истории мы впишем имена,
Тех, кто пронес страданья через долгие года,
Кто смог отречься от желаний и страстей,
Один из миллиона «одинаковых» людей.

Он был такой один – один из миллиона,
Века прошли, на нем по-прежнему корона.
Он был такой один – король среди рабов,
Он не отрекся от законов и столпов.

Он понял истину, в чем суть существованья.
Оставить след – вот смысл моего повествованья.
Бывает так, что сами мы раба растим в себе порой,
Ведь при рождении – любой из нас КОРОЛЬ!


27.10.2005


Рецензии
чем больше пытаешься, чтобы о тебе помнили, тем меньше людей это будут делать....

Анна Черн   27.08.2008 12:05     Заявить о нарушении