Незажатым ладам...

Незажатым ладам, не порванным памятью струнам,
Ненаписанным письмам, не вложенным в чей-то конверт,
Неразбитым сердцам, непристойным, слепым и угрюмым,
Неразмытым мазкам, не спешащим на старый мольберт,

Недописанной рифмой пишу недопетую песню,
Как какой-нибудь грек - серенаду Венере без рук.
Не печалился грек, ибо знал: его строчки воскреснут
На невзрачном обломке из глины с пометкой «Виндхук».

Непорочное сгинет, нетленное – в пыль обратится,
Не доставшись в конечном итоге ни нам, ни богам.
Лишь мгновение выжить способно, взлетевши, как птица,
Над бездонной воронкой бессмысленных будней и драм.

 1999


Рецензии
Очень пессимистично, но неплохо написано. Заходите ко мне http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   22.04.2006 17:57     Заявить о нарушении
Когда получается создать такое мнгновение - очень даже большой прилив оптимизма!

Андрей Динер   26.04.2006 18:34   Заявить о нарушении
Зайти к Вам пытался, но что-то уж шибко пессимистично загружается :-))

Андрей Динер   26.04.2006 18:51   Заявить о нарушении