Про Газель

Одна красивая Газель
(В ней было все прекрасно!)
Любила кофе каждый день…
Зачем? Самой не ясно…

Свой первый кофе после сна,
Едва открылись глазки,
(Еще истомою полна,
Еще в мечтах…) пила она…
И уходили сказки!

Проснувшись, сделав то и сё,
(Детишки, дом, заботы)
Она, расстроившись, ещё
Пила его без счета.

Когда наведывалась грусть,
Когда была усталой
Рукой махала: ну и пусть!
Я без обеда обойдусь!
Спешу! Поем, когда вернусь…
И кофе наливала…

Был кофе утром, был в обед.
И на ночь неоднажды,
Отбросив разума совет,
(Беда! Ну что тут скажешь?!)
Несла себе в свою постель
Свой яд упрямая Газель…

Она за день по-многу раз
Пила за чашкой чашку…
Привычка скверная. И нас
пугает эта сказка!

Бежали дни, прошли года
И вот Газель уже не та…
Её увяла красота…
-----------------
(с) VVL, 2003


Рецензии