Как Евангелье ни старо...

Я вернулся к прежней жизни,
где сосной и мятой пахнет.
Ветки, в яблоках, повисли,
и соседка, глянув, ахнет.
Между домом и колодцем
слива выросла - терновник.
Ночью месяц, славный хлопец,
ходит в небе, как полковник.
Небо звёздочку уронит,
серебристый след оставит.
Осень-важенка хоронит
многолистье, разнотравье.
Ей на смену, санитаром,
в белом вся, зима заступит.
И Рождественских литавров
люди ждут и верят люди.
Как Евангелье ни старо -
все его заветы живы.
Божьей милостью и карой
смертен мир и снова жив он.
Вечерком затеплю свечку,
поклонюсь "Неопалимой",*)
помолюсь: да будет вечной
жизнь возлюбленной Галины.
Попрошу: да будет вечной
жизнь детей моих и внуков...
И, как встарь, молитвы лечат
раны лет, рубцы разлуки.

*)Икона Божией Матери"Неопалимая Купина" празд 17 сент

КРАЙ ГОРОДОВ №46.2008.Рязань


Рецензии
"Как Евангелье ни старо -
все его заветы живы" - они не только живы, они становятся всё более актуальными.

Денис Лылов   15.01.2011 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.