Разговор с Музой

Меня недавно Муза посетила,
Не постучав, порог переступила,
В тоскливом одиночестве застала,
Подокралась ко мне и зашептала.

Она шептала долго, как молилась,
Вся речь ее к тому сводилась,
Что муки одиночества - награда,
Что одиночеству должны быть рады,

Что, якобы, Исскуство - ее дочь -
Родиться должна в муках в эту ночь.
Что, якобы, меня она избрала,
как Бог - овцу. Но я в ответ сказала:

- Хоть стало одиночество привычным,
Распоряжаюсь временем я личным,
Моей душе покоя все же нету,
На вечные вопросы жду ответа:

- Зачем живое на Земле живет,
Придет пора и в землю все уйдет ?
Не знаю, кто ответил мне на это:
- И днем и ночью кружится планета,

Медлителен и вечен ее ход,
Ни на мгновенье ход свой не прервет,
И жизнь на ней течет сурово,
Один умрет - другой родится снова,

Второй умрет - другой родится снова,
И повторяется все снова, снова...
Предназначенье твое в том, сестра,
Что повториться в детях ты должна,

Покой твоя душа приобретет,
Когда свою вторую часть найдет,
Когда сольется с нею воедино...
Да будет так, вовеки и отныне !


Рецензии