Миры Грёз

 * * *
Я так надеюсь, что сегодня
Луна-подружка** ждёт меня,
Мы с Ней по грёзам вновь пройдёмся,
Любовь свою в Душе храня:

На скалах в замке побываем,
Грог у камина поцедим,
…Чтоб Пирамид камней коснуться,
Стремглав по свету пролетим…

Иль вновь пройдя дорогой звёздной,
Воззрим ландшафт чужих планет,
Палитру чувств ощутим сердцем,
И много слов не скажем, нет…

И будет петь нам шум прибоя:
«О! Как прекрасно плыть в мечтах!..»,
…Хлебнув тропического зноя,
Уснём с улыбкой на устах…

В лесу дремучем, у костра,
Дождя почуяв запах свежий,
Друг к другу с Нею мы прильнем,
И будем жить Большой надеждой,
Что скоро, вдруг, наступит день,
Мечты в реальность превратятся,
Мы будем счастливы вдвоём,
И никогда Нам не расстаться!…
------------------------------
** - "...Луна-подружка** ждёт меня..." - изначально подразумевалось тайное: "...Подружка Лена ждёт меня"... \ Теперь, по прошествии лет можно "расширить список") - ...Света1... Лена... Света2... U... ]
---------------
 21.09.1997 г.
===============================================
P.S.: Scusi! Писано до открытия "Учебника стихосложения" и ознакомления с ним, о чём ранее "ни сном, ни духом даже")


Рецензии
И грёзы мне понятны,
И строки мне приятны.
С ув.

Ефим Веригин   13.12.2006 00:28     Заявить о нарушении
Ефим, спасибо!
Мечты ж - красивы
У каждого из нас.
Хоть - ..кто на что горазд)

С теплой улыбкой,

Мифодий Беззубяк   13.12.2006 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.