О принцессе
Букеты роз и коробки конфет.
Хочу,чтоб муж мой был из провинции
И с ним жила бы я много лет.
Который день уж играет на крыше
Мечтатель мира - бродяга скрипач.
Сквозь шум карет еле-еле слышен
Его скрипки горестный плач.
А я сижу и рыдаю в подушку,
В дверь ломится старый король.
Прибыл принц ценою в полушку
И царскую мантию съела моль.
Все считают принцессы ленивы,
Скупы,надменны и чёрствы душой,
Но душа моя словно нива,
Словно чистый ручей полевой.
Так хочу стать простою пастушкой,
Позабыть все бальные па.
Пахнуть сладкой берёзовой стружкой
И пыль подметать со двора.
Дверь ломают,а с нею и душу.
Ну оставьте прошу вас меня!
Стены,двери и люстры душат!
Я живу еле-еле дыша!
Почему-то замолкла скрипка.
Где же ты,мой бродяга скрипач?!
А знаешь,я даже привыкла,
Слушать дивный,печальный твой плач.
Отстаньте прелестные принцы!
Не нужно поэм мне и серенад!
Я хочу жить в обычной провинции,
В доме с дырявой крышей...
и садом,где растёт виноград.
Жить бы и жить бы в сторожке,
Да ведь нет,родилась я не в тот век.
Улететь бы высОко в небо,
Да никак,ведь я человек!
Свидетельство о публикации №106042201325