Как томная красавица

 
 Как томная красавица,
« Персидская» сирень,
 Всё в зеркало любуется
 Собою целый день.
 Цветочки, словно венчики,
 Как нежные бубенчики!
 Какую гамму красок
 Природа подарила!
 Тут нежная Снегурочка
 И страстная Далила:
 Розовый, сиреневый,
 Насыщенно лиловый-
 И в каждой милой ветке
 Цвет совершенно новый.
 Здесь «музыка» соцветий:
 Вот веточка «минор»,
 А эта в ярком свете,
 Конечно же, «мажор».
 Как жалко, что сирени
 Цветут лишь раз в году,
 И как свиданья с другом,
 Я встречи с ними жду.


Рецензии