Страстная пятница

Страстная пятница - проплакали часы,
Ударив по отметине двенадцать.
Как будто медленней затикали они,
Как будто век сейчас без цифры двадцать.

Остались в прошлом, не вернуть никак
Событья, что отмаливать так долго.
Поныне в воздухе витает горький знак
Несправедливости и подлости былого.

Страстная пятница - и содрогнулся мир,
В который раз за два тысячелетья.
Но до сих пор, венки не снять с могил
Глупцов жестоких, что повинны в смерти.

Страстная пятница - и слышен глас толпы,
Так дико и ничтожно ликовавшей.
Распять Добро измыслили они
Грехи и веру в глупости смешавши.

Но их поступок полон был тщеты.
Тупик - финал подобных предприятий!
Законы вечности сильнее суеты!
Добро воскреснет после всех распятий!


Рецензии
Грехи и веру в глупости смешавши
Пишу я Богу о грехе.
Зачем? - не знаю.

Скоромохин Столик   22.04.2006 03:41     Заявить о нарушении
Стих адресован не Богу, а людям.
Жаль, если Вы этого не поняли.

Виктория Мариус   22.04.2006 14:36   Заявить о нарушении