Жасминное деревцо

 
Как девочка юная, чистая,
В платьице батистовом
Стоит жасминное деревцо-
Ей и самой не верится,
Как она хороша!
Какой красотой сияет-
Она и сама не знает-
Юная эта Душа.
И в этот майский вечер
Одела она на плечи
Шаль кружевную нежную,
Лёгкую, белоснежную.
Она красотой прославится,
Ну, а пока Красавицей
Девочку эту хрупкую –
Нежности идеал-
Ещё никто не назвал.


Рецензии
Идеал из идеалов,
Нежнсти цветок - жасмин,
Что в апреле горевала,
Майский дождик смыл.

Марсель Сугатов Мои Стихи   22.04.2006 13:53     Заявить о нарушении