Это цветёт каштан

Это – не зимний праздник,
Это – не зимний обман
И не ёлка вся в свечках
Это цветёт каштан.
Белые свечки соцветий
На ветках каштана стоят,
Нарядный, как в праздник,
Вышел каштан на парад.
Сладкий, как звуки скрипки,
Запах цветущей липки.
Акаций любовным сном,
Словно весь мир опоён.
Весенней любви пора-
Нам не уснуть до утра
В весеннюю эту «симфонию»,
Запахов, звуков гармонию.


Рецензии