Хризантема-аристократка

Вот хризантема. Да, она
Аристократкой рождена.
Но жизнь её была не сладка.
Совсем не та аристократка.
А осени дожди не пожалели,
И волосы, бедняги, поседели.
То ль это дождь, то ли слеза?
Упала чёлка на глаза.
А помнишь ли когда-то
Была ты счастлива, богата?
Тебя носил в петлице франт
И тонкий сердцем музыкант.


Рецензии
Музыкант тебя носил,
И наверное ценил,
Только в луже твой цветок,
Весь растоптан, одинок.

Марсель Сугатов Мои Стихи   22.04.2006 13:51     Заявить о нарушении