Белые Лилии

 
Сребристо-белые лилии,
Изящный и тонкий цветок,
Его лепестки грациозные
Свернулись в сложный рожок.
Как будто грифель космический
Тёмные контуры вывел.
Какую он Душу капризную
В этом цветке увидел?
Капризную и коварную,
Цветок, он - колдун тонкий-
Не ставьте на ночь букет
В кувшин серебреный звонкий.
Он запахом вас обнимает,
И вот человек заснул-
Вряд ли он убивает,
Он вас отравляет едва.
И утром, будто, с похмелья,
Слегка болит голова.
И всё-таки, белые лилии,
С капризными линиями
Люблю, может быть, за то -
Цветёте вы в мой день рождения –
Красивый душистый цветок.


Рецензии