Поэзия

***

Поэзия – страна словесных снов,
Стихия слов, сравнимая с эфиром.
И нити мысли ткутся из основ
Души певца, наполненной аиром.

Конкретный вид сменяет череда
Абстрактных форм, стремлений и видений.
На камне жизни плавится слюда
Всех наших дел и слов и помышлений.

В свободном беге мысли виден свет,
От помысла родилось пожеланье.
И на вопрос незаданный ответ
Приходит, как неведомое знанье.

Текущих форм изменчивый ручей
Таится под лицом своеобразья.
На деле он – бессонных плод ночей,
Элементарный вид многообразья.

2002


Рецензии