Концертный зал

Я сегодня снова сяду за фортепиано,
и откинув крышку, смахну остатки пыли.
Зал как всегда освещен особенно ярко.
Вот незадача - я забыла взять свои крылья...

Перепутав пару аккордов и сбившись с нужного темпа,
я постараюсь себя убедить, что немного волнуюсь...
Но почему-то опять неудивительно безрезультатно,
мне все равно как сыграю я: правильно ли, ошибусь ли.

И мелодии не никакой - просто набор гармоний.
И все тотже прокуренный кашель равнодушных слушателей.
Я играю, но все равно о тебе думаю,
Ударяя по клавишам нужных композитору струн.

Лишь когда в канделябрах свечи забьются дыханием,
я почувствую на себе твой взгляд внимательный.
Стройный хор голосов заглушит глухое молчание,
и мелодия полифонически станет блистательной!

Я вдохну синий воздух, оставив всю пыль зрителям.
Белый свет озарит меня, спускаясь с нежного неба.
Я почувствую, как за спиной бьются сильные крылья,
ты останешься рядом со мной, и до других мне не будет дела!!!


Рецензии