The end

Все отболело, пролетело и потрясающая ясность
Как после бурь и ураганов возникла толстою стеной.

Не передать и не ответить не по слогам и не по гласным,
Что значит спать не засыпая. Что значит быть и не с тобой.

Не знаю, почему не плачу?! (обычно так всегда бывает)
и дым тяжелого кальяна мою не заглушает боль.

И нечего уже не значит (для тех, обычно, кто страдает)
Снов ежедневно толкованье и вдруг рассыпаная соль.

Я кожей прислонюсь к стеклу. Почувствую холодный ропот.
И светотени отораженье покажет мне мои глаза.

В них только безразлично тусклый и до безумия абсентный
бутылочно недоведенный до покаяния вулкан.

Я говорю с твоею тенью и перекатываясь в горле
чужие звуки после ночи бессонно прячутся в углах.

Я расставанья ненавижу. Они, рождаясь с моей болью,
останутся навеки в сердце, в крови, на коже и в руках.


Рецензии