Сегодня

Ты знаешь, сегодня пасмурно.
Под дождь подставляю душу.
Пусть выбьет всю пыль капсула,
Раскрошит земли стужу.

И глупо вписать буквами
Звук нервов в упряжку с мозгом.
Должна сочинить музыку,
Но даже стихи брошу.

Смотри, за лентою финишной
Гром кутает землю эхом.
Одни под грозой нынешней
Согнулись ерши веток.

Прости меня, больше не тянется
Промокший под ливнем ветер.
Поставь на скамью парусник
Из влажных стихов этих.


Рецензии