О, Отче! Ты меня покинул!

«О, Отче! Ты меня покинул,» -
Шептал Он пересохшими губами,
И, на бок голову откинув,
Заплакал горькими, кровавыми слезами.
Истерзанное тело содрогнулось
В конвульсии, и замер Он,
И, замолчав, толпа вдруг отшатнулась,
Лишь вдалеке раздался одинокий стон.
И глаз Его один открылся,
И ужас отразился в нём.
Тогда, тогда Он в ад спустился,
Смердящий каторжным огнём,
И там, на самом дне Вселенной,
Увидев бесконечность зла,
Его душа в любви нетленной
К страдальцам грешным ожила,
И, позабыв свои страданья,
В аду Он людям сострадал.
И разлилась Любовь сияньем,
И избавленья час настал.


Рецензии
Несомненно тема Вашего стихотворения наполненна духовными знаниями и откровением.
Спасибо Вам за эту работу!
С уважением,

Александр Галлицкий   23.05.2006 22:25     Заявить о нарушении
Cпасибо, Александр.

Татьяна Буевич   23.12.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.