Рок

Сидишь, подпирая ладонью щеку,
Устало-презрительно грядя вперед.
Не зная, что резким ударом тока
При взгляде на спину твою обдает.

Чужой, незнакомый, ненужный, случайный,
Ты ждешь непонятно кого и когда.
В то время, как я обжигаюсь чаем,
Услышав твое полусонное "да?".

Движения пОлны печоринской грусти.
И тяги к тому, что похоже на свет.
К тебе никогда, ни за что не вернусь я,
Пусть ты мой счастливый билет.

Ты ДАЖЕ не знаешь, что в мире бездонном,
Живет человек, идентичный с тобой.
С такими же пальцами, шеи наклоном,
Но только, похоже, с другой судьбой.

Ты даже не знаешь (и знать не можешь),
Что я бы и жизнь отдала, смеясь,
За миг, когда руку свою положишь
Мне на руку. Чтобы тобой спаслась.

Сидишь, подпирая ладонью щеку,
Напомнив мне то, чего больше нет.
Прости, назовем это просто роком,
Проверкой на стыке лет.

21 апреля 2006


Рецензии
Очень метко подмечено. Желания разбиваются о суровую действительность. Некоторым движениям души не суждено воплотиться в реальность.

Андрей.

Андрей Черепов-Борода   21.04.2006 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.