Я снова помню то, что было...

Я снова помню то, что было,
И не боюсь поднять глаза,
А за окном метель застыла,
Как в мае по весне гроза…

В картине зимней черно-белой
Я вижу собственную жизнь,
Что синей птицей пролетела,
И унеслась, порхая, ввысь.

Сквозь кожу крылья пробивались,
И сладкой мукой утолим,
Я так мечтал, чтоб все смеялись,
Чтоб каждый каждым был любим…

Сверкали краски, солнце пело,
Мелькала звуков чехарда,
Все было черным. Или белым.
И разноцветным иногда.

Зевая, капали мгновенья,
Оттаяв от морозной мглы,
Стежками шли переплетенья,
Заплатки штопавшей иглы.

На синем перекрестье неба
Сливались воедино сны,
И ждали зрелищ, или хлеба –
Посланцы первые весны –

Предвосхищеньем наполняя
Уставший и ленивый мир,
Неслись, друг друга догоняя,
Взрезая затхлый дух квартир.

Порою, испугавшись чуда,
Или безумья, как вода,
Вдруг появлялись ниоткуда,
И исчезали в никуда.

Среди завистливых оценок,
Как меж кисельных берегов,
Всё отдавали за бесценок –
Надежду, веру и… любовь…

Но светлая печаль остыла,
Стекает по душе слеза,
Я снова помню то, что было,
И не боюсь поднять глаза.


Рецензии
Я снова помню то, что было
В беспечность канули года,
Любовь всегда неповторима,
Непредсказуема судьба...

Очень красивый стих!!!
Искренне,

Миг Озарения   17.05.2006 15:17     Заявить о нарушении
Судьба - всегда неповторима,
Непредсказуема любовь,
А мы - по жизни пилигримы,
Теряем, и находим вновь... :0)))))))
Спасибо!
С уважением,

Репкин Илья   18.05.2006 11:40   Заявить о нарушении