Ангел-хранитель любви

Ласкает море сушу пенною волною.
Белеют грудою ночные облака.
Сияет лунною струною золотою
Моя любовь через пространства и века.

А может, то легла от ангела дорожка.
Он как зеницу ока бережёт любовь.
Рассыпал Бог во тьме Вселенной хлеба крошки
Для райских птах, что посетят Его юдоль.

Они склюют те крошки звёзд перед зарёю
И улетят в миры иные поутру.
Мою любовь мой ангел от других сокроет,
Пока во мглу Господь не бросит лунный круг.

Москва
6 июль 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.