Христос Воскрес!..

 
 
На весенних чистых улицах,
Залитых солнцем, бродят мирно горожане…
У многих яркие букетики в руках -
Сегодня «Вербное воскресение»
У православных!… А у католиков - Пасха!..
Весна!.. В городе Праздник!...
Хорошо бы в душе!..

Перемигиваются светофоры!..
Посылая, друг - дружке
 Потоки машин, игриво поблёскивающих
 Своими обтекаемыми формами,
 Фарами – глазами!…

 А в колясках, беззаботно дремят малыши!…
 Каким будет их день завтрашний?!..
 Надеюсь, светлым и солнечным таким же,
 Как и сегодня!.. Потому что сама Любовь
 Парит в голубом и бездонном небе над нами!..
 Христос Воскрес!..
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.