Когда меня не стало

Ты был жесток , но болью я излечусь своей,
Держать меня в неволе, что может быть, жадней.

Ты все назвал любовью, и ею же убил.
Моей умылся кровью, ну а потом простил.

Простил меня и муки, что я несла в груди.
И протянул мне руки, сказав: Не уходи.

А я ушла как странно, проснулась в небесах.
Но еще так же явно, твой нож сверкал в руках.

Убив словами душу, ты тело растерзал,
Ты все вокруг разрушил, меня же оболгал.

Потом меня не стало, и ты, как волк завыл.
Любви той было мало, ты смертью наградил.

Ты плакал и смеялся, ты рвал и понукал.
Терзая, издевался. И уходя, прощал.

И вот теперь я небо, и я тебя сужу,
А ты как был, как не был, но будто бы в аду.

Ты мечешься, не зная, какую еще боль,
Мне причинить случайно, закончив свою роль.

Но хватит, я устала, я просто умерла,
Я ведь прекрасно знала, что я всему вина.

И вот теперь я знаю, что значит полюбить,
А ты… тебя прощаю. Тебе желаю жить…


20 апреля 2006 г.


Рецензии