Весна

Здесь не падает свет,
Ощущая его только кожей,
Затянусь глубоко,
До изгиба отросших ветвей.
Набухающим небом
Согреются зимние слезы.
И тепло в позвонках,
До локтей, до заточки ногтей.
Кроткий солнечный блик
В синеве загустевшего пара,
Сногсшибательный луч,
Опускающий стопы в ручей,
И растоплена мысль,
Разбиваясь у ног водопадом,
Не подставить стакан.
Эта влага – никто и ничей.
Энергичностью мышц
Не поправить разломанный разум,
Запевают ветра,
Сквозняком разбивая покой.
Заискрится апрель,
Перепутаны мастером фазы.
И накроет весна
Ожиданьем, зеленой канвой.
Там, у самой у кромки,
Бегущие по крови нимфы,
Полыхают на выходе
Горстью исписанных тел.
Обжигая свободою,
Воздух сожмется от ритма.
Но к финалу стиха
Мой словарный запас оскудел.


Рецензии
Весна, приносит только радость
Ты чувствуешь её душой
Но от зимы, осталось слабость
Восполнишь силы, ты, весной

Лычагин Алексей Васильевич   09.08.2008 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.