Любовные качели

Мрак. Прозрачный диск луны
Слабо землю освещает.
В полночь хоровод страстей
В клочья душу раздирает.

Сердце пламенем горит,
В нем взрываются пожары.
Ночь надеждами манит.
Запах снега. Звон гитары.

Вздох неслышный. Ночь длинна.
Голова полна мечтами.
Шорох. Кто там у окна?
Кот балуется цветами.

Март, звенящий за окном
Переливами капели,
Приглашает снова сесть
На любовные качели.

Вверх! И кругом голова!
Вниз! Я снова брошусь в омут!
Снова вверх – любви игра,
Вниз – туда, где в страсти тонут.

Бесконечная игра – то полет, то пораженье.
Флирта бурная река. Где найти одно решенье?
Кто подскажет? Диск луны или перезвон капели.
Что зовет меня взойти на любовные качели.


Рецензии