Я не ангел

Да, я не ангел, что там говорить,
Какое множество упрёков и пороков,
В одном лице романтик и прагматик,
Любитель выпить, покурить, побалагурить.

Я не святой и нимб мой не заметен,
Скелетов полный шкаф набит,
Не высок ростом, не широк в плечах,
Ну, в общем, сер и даже не приметен.

Я не герой, не буду похваляться,
Ходил с ножом, под дулами стоял,
Старался всегда думать головой,
Но приходилось иногда и драться.

Нет, я не вещий, всё мне не предвидеть,
От многих мне ошибок не уйти.
Не переделать жизнь и не начать сначала
И никого по жизни не обидеть.

Пусть я никто, пусть я не идеал,
Но я не видел в жизни идеала,
Не сотворил кумира, истины не понял,
Ни идола, ни бога, ни чёрта не видал.

Кто я такой? Кто я на самом деле?
Коль столько минусов, с которыми живу?
Я Человек, и я не совершенен,
И понимаю и осознаю лишь еле-еле.

Но я не умер, я ещё живу,
Не надо меня сбрасывать со счётов,
Я полон сил, энергии, талантов,
О, как я много в своей жизни натворю!

2006


Рецензии