Русская рулетка

Беги, беги по морю,
Несись, несись вперёд!
Нас десять балов шторм
Не сдвинет, не собьёт.
Красным, красным светом
Заря нас обожгла
Мы в русскую рулетку
Коснулись до курка.
А где-то, где-то, где-то
Где нет нас никогда
Старинная забава
Решила все дела.
Гусарская баллада
Забыта навсегда
В последний миг, всплывает –
Поручик надеть ордена!

Крутится, вертится
Мой барабан
Крутится, кружится
Как голова.
Сколько осталось?
Секунда одна!

Ах, русская рулетка
Жестокая игра!
Ах, русская рулетка
Не выжить из ума!
Как нас учили предки
Так нам надо жить –
Чтоб на погосте общем
Тебя похоронить.

Лети, лети голубка
Лечу я за тобой
В распахнутые окна
Шагнул – я весь такой!
Не выросли лишь крылья
А за моей спиной
Оставлена надежда –
Вернуться мне домой.
В лицо мне тёплый ветер
Воздушною волной
Я ухожу навеки
Наверное, в мир иной…
Все ближе то мгновенье
Когда я закричу –
Остановите Землю,
Я сойду!

Ах, русская рулетка
Боёк, патрон, насечка
Ах, русская рулетка
Курок, щелчок, осечка…

1996


Рецензии