Игра

Каждому взгляду,
Каждому вздоху,
Каждому мигу –
Ты будешь рад.
Кажется, мысли
Где-то зависли,
Идеи прокисли –
Сто лет назад.
Мчатся на волю
Над головой
Мой ход ладьею
Шах пешкой, мат
Выбились в дамки
Грязные панки
Речи гадалки –
Пророчат нам ад.

А жизнь нам кажется игрою,
Мы жизнь играем, жизнь поём.
Мы день за днём так прожигаем
И счёт победам не ведём.

Три карты лягут
На стол со мной рядом
Как на параде
Три, семь и туз
Три цифры вечно
Так бесконечно
Шепчут беспечно –
Жди, я вернусь!
Кружатся птицы,
Слепят зарницы
Тёмные лица
Придумали месть
Чёрные вороны –
Кричат во все стороны
Криком оборванным –
Шесть, шесть, шесть!

Буби и черви,
Пики и крести
В колоде все вместе -
Следующий ход.
Бандит однорукий
Умер со скуки
Кончились муки –
Выпал Джек-Пот.
Безумству, храбрых
Поём мы песню
Краплеными картами -
Играешь, дурак!
Очко набираешь,
Зачем сам не знаешь
Жизнь свою ставишь
На кон ты ВА-БАНК!

1996


Рецензии